Gemlux
  • МЕНЮ
  • Для дома
    Серии Gemlux Где купить Поддержка О Gemlux Контакты
  • Для общепита
    Где купить Поддержка О Gemlux Commercial Контакты
  • Дилерам
Как выбрать тестомесильную машину для ресторана
  • Каталог
    • Каталог
    • Приготовление пищи
      • Вакуумные упаковщики, пакеты и контейнеры
      • Вафельницы
      • Мини-печи конвекционные
      • Плиты индукционные
      • Плиты инфракрасные
      • Су вид
      • Сушилки для овощей и фруктов
      • Тестораскатки-лапшерезки
      • Тостеры
      • Фризеры мороженого
      • Фритюрницы
      • Хлебопечки
    • Измельчители и миксеры
      • Блендеры погружные
      • Блендеры стационарные
      • Измельчители
      • Мельницы для соли и перца
      • Миксеры планетарные с чашей
      • Мясорубки
    • Посуда
      • Посуда кухонная
    • Приготовление напитков
      • Капучинаторы
      • Льдогенераторы
      • Миксеры для коктейлей
      • Соковыжималки
      • Термопоты
      • Чайники электрические
      • Шкафы винные
    • Измерение
      • Весы кухонные
      • Термометры для пищевых продуктов
  • Серии Gemlux
  • Где купить
  • Поддержка
    • Поддержка
    • Фирменный сервисный центр
    • Гарантия
    • Заказ запчастей и комплектующих
    • Инструкции
    • Вопрос-ответ
  • О Gemlux
    • О Gemlux
    • О Gemlux
    • Статьи
    • Промо-видео
    • Новости
  • Дилерам
    • Дилерам
    • Информация для дилеров
    • Как стать дилером?
    • Условия доставки
    • Кабинет дилера
  • Контакты
  • Коммерческая техника
  • Товары для дома
    Техника для кухни
    • Блендеры погружные
    • Блендеры стационарные
    • Вакуумные упаковщики, пакеты и контейнеры
    • Вафельницы
    • Весы кухонные
    • Грили контактные
    • Измельчители
    • Капучинаторы
    • Льдогенераторы
    • Мельницы для соли и перца
    • Миксеры для коктейлей
    • Миксеры планетарные с чашей
    • Мини-печи конвекционные
    • Мясорубки
    • Плиты индукционные
    • Плиты инфракрасные
    • Посуда кухонная
    • Соковыжималки
    • Су вид
    • Сушилки для овощей и фруктов
    • Термометры для пищевых продуктов
    • Термопоты
    • Тестораскатки-лапшерезки
    • Тостеры
    • Фризеры мороженого
    • Фритюрницы
    • Чайники электрические
    • Шкафы винные
    • Архив
    Мебель и системы хранения
    • Комоды
    • Столы и стулья
    • Короба для хранения вещей
    Текстиль
    • Одеяла
  • Серии Gemlux
  • Где купить
  • Поддержка
  • О Gemlux
  • Контакты
Бытовая техника/О бытовой технике Gemlux/Статьи/Как выбрать тестомесильную машину для ресторана

Как выбрать тестомесильную машину для ресторана

  • О коммерческой технике Gemlux Commercial
  • Промо-видео
  • Статьи
Наши специалисты
с радостью ответят на любой интересующий вас вопрос
Задать вопрос
Как выбрать тестомесильную машину для ресторана

Многие рестораны и кафе предпочитают не закупать выпечку у сторонних поставщиков, а готовить ее самостоятельно. В этом случае необходимы тестомесильные машины – они обеспечат нужную производительность и избавят персонал от тяжелых рутинных операций по замесу теста.

Основные узлы любой профессиональной тестомесильной машины – это дежа (чаша) и мешалка, приводимая во вращение двигателем. По типу месильного органа тестомесы делятся на планетарные, спиральные, вилочные, рычажные и т.п. Наиболее распространены и доступны по цене первые два вида, на них мы и остановимся.

Планетарные тестомесильные машины (миксеры)

Планетарный миксер получил свое название благодаря тому, что движение его месильного органа воспроизводит движение планет вокруг Солнца: он одновременно вращается и вокруг своей собственной оси, и вокруг центральной оси дежи. Дежа жестко фиксируется на опоре и в процессе работы остается неподвижной.

В комплект поставки планетарного тестомеса, помимо съемной дежи, входят три вида мешалок: венчик, плоский битер (лопатка) и крюк для теста. Как видим, это универсальное оборудование, которое может не только месить разные виды теста – от жидкого блинного до вязкого хлебного, но и выполнять другие кухонные операции: взбивать сливки и яичные белки, замешивать соусы и кремы, готовить пюре, фарши и т.п. Для того, чтобы эффективно выполнять эти операции, двигатель планетарного миксера обычно имеет несколько скоростей вращения (три и более) или плавную регулировку скорости.

В зависимости от объемов производства вы можете выбрать профессиональный планетарный миксер с дежой емкостью от 5 до 100 и более литров. Для удобства снятия дежи и извлечения готового продукта у небольших тестомесов (5-10 л) предусмотрена откидная рабочая головка (траверса), у более производительных – механическое или электрическое подъемное устройство и тележка для транспортировки дежи.

Спиральные тестомесильные машины

Спиральные тестомесы – гораздо более узкоспециализированный вид оборудования, предназначенный для интенсивного замешивания дрожжевого теста из пшеничной муки с высоким содержанием клейковины. Они оснащаются месильным органом (крюком) в виде спирали, отсюда и название. В процессе работы вращение крюка имитирует движение человеческой руки. Дежа при этом вращается в противоположном направлении, обеспечивая равномерный замес по всему объему. Центральный отсекатель предотвращает наматывание теста на спираль и упрощает работу.

Объем дежи профессиональных спиральных тестомесильных машин варьируется в широких пределах, так что вы всегда сможете выбрать оборудование, производительность которого соответствует требуемым объемам производства. Простейшие однофазные модели имеют одну скорость вращения дежи и мешалки, более сложные трехфазные – две скорости: на первой происходит первичное смешивание ингредиентов, на второй – окончательный замес теста.

У спиральных тестомесов с фиксированной рабочей головкой (траверсой) и несъемной дежой выгрузка теста производится вручную. Более удобны в эксплуатации машины с откидной головкой и съемной дежой, позволяющей транспортировать тесто непосредственно к месту деления и формовки. Высокопроизводительное оборудование с объемом дежи 100 и более литров, предназначенное для больших пекарен, оснащается не только откидной траверсой, но и откатной дежой.

Спиральные тестомесы Gemlux

Если основу ассортимента вашего ресторана составляют изделия из дрожжевого теста (пицца, хлеб, пирожки и т.п.), советуем вам остановить свой выбор на спиральной тестомесильной машине Gemlux. В ассортименте нашей торговой марки вы найдете качественные и надежные спиральные тестомесы итальянского производства с объемом дежи от 5 до 30 л. Как показывает опыт, именно это оборудование пользуется наибольшим спросом на предприятиях общепита малой и средней пропускной способности.

Мы предлагаем тестомесы как с одной, так и с двумя скоростями. Все они оснащены электромеханическим таймером для контроля за временем замеса. Спиральные тестомесильные машины Gemlux серии GHS имеют фиксированную траверсу и несъемную дежу, серии GHSR – откидную траверсу и съемную дежу. Все узлы, контактирующие с тестом (дежа, крюк, отсекатель, защитная решетка дежи), изготовлены из нержавеющей стали. Для удобства транспортировки спиральные тестомесы Gemlux укомплектованы роликами.

Вернуться
Продукция
  • Для дома
  • Для общепита
  • Каталог всей продукции
Поддержка
  • Поддержка покупателей бытовой техники
  • Поддержка покупателей коммерческой техники
О Gemlux
  • О бренде Gemlux
  • Видеообзоры техники Gemlux
  • Контакты
Станьте дилером Gemlux
8 495 744 01 59
gemlux@gemlux.ru
2023 © Официальный сайт Gemlux. Все права защищены.